TOP

☆10月24日(火)の給食☆

献立は、まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・赤みそ・砂糖で作ったタレをからませます。児童に大人気の献立でした。
画像1 画像1

☆10月23日(月)の給食☆

献立は、和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳でした。

和風ハンバーグは、児童に大人気の献立でした。
画像1 画像1

☆10月20日(金)の給食☆

献立は、豚肉といかの中華煮・大学いも・黄桃缶・パンプキンパン・牛乳でした。

大学いもは、旬のさつまいもを乱切りにし、油で揚げ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。
児童に大人気の献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 

学校の様子

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/9 スクールカウンセラー来校日
11/10 就学時健康診断(給食を食べて、下校12:50予定。新1年生の受付は、13:00〜13:25です。)
11/11 土曜授業・地域防災訓練(今回は6年生対象です。1〜5年生は休みです。また、6年生の代休はありません。)
11/14 放課後学習3年
社会見学(防災センター)4年
クラフトパーク体験6年(下校が16:00頃になります)