TOP

修学旅行

いってきます!
画像1 画像1

☆10月11日(水)の給食☆

献立は、ピリ辛丼・中華スープ・ミニフィッシュ・牛乳でした。

ピリ辛丼は、豚肉・たまねぎ・にんじん・むきえだまめを使用し、赤みそやしょうゆ等で味をつけ、トウバンジャンで辛みをつけています。
ごはんが進む味つけでモリモリ食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆10月10日(火)の給食☆

献立は、かつおのガーリックマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。

かつおのガーリックマリネ焼きは、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシングやにんにく等で下味をつけたかつおを焼き物機という機械で焼いています。


画像1 画像1

秋の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

学校の様子

 
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/9 スクールカウンセラー来校日
11/10 就学時健康診断(給食を食べて、下校12:50予定。新1年生の受付は、13:00〜13:25です。)
11/11 土曜授業・地域防災訓練(今回は6年生対象です。1〜5年生は休みです。また、6年生の代休はありません。)
11/14 放課後学習3年
社会見学(防災センター)4年
クラフトパーク体験6年(下校が16:00頃になります)