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☆11月20日(月)の給食☆

献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ・1/2黒糖パン・牛乳でした。

ウインナーときのこの和風スパゲッティは、しいたけ・しめじを使用し、しょうゆベースの味つけにしています。食べる時にきざみのりをかけます。

焼きとうもろこしは、甘くておいしかったです。
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☆11月17日(金)の給食☆

献立は、なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ・ごはん・牛乳でした。


なまりぶしのしょうが煮は、ミニバットという容器になまりぶし、調味液を入れ、せん切りのしょうがを加え、焼き物機という機械で煮ます。
しょうがのいい香りがしていました。
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☆11月9日(木)の給食☆

献立は、豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう・ごはん・
牛乳でした。

かぼちゃういろうは、かぼちゃペースト・上新粉・砂糖・水を合わせ、焼き物機という機械で蒸して作る和風のデザートです。
手作りのデザートは、児童に好評でした。


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学校の様子

 
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2年生 研究授業・研究討議会


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学校行事
11/28 作品展準備 会場設営のため、全校5時間授業後下校
11/30 作品展児童鑑賞・作品展(16:00〜17:00)
12/1 作品展児童鑑賞・作品展(16:00〜17:00)
12/3 日曜参観・作品展