☆11月7日(火)の給食☆
献立は、ビビンバ・わかめスープ・いもけんぴフィッシュ・ごはん・牛乳でした。
ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。 牛ひき肉・豚ひき肉・だいこん・ほうれんそう・もやし・にんじんを使用しています。 児童に大人気の献立でした。 ☆11月6日(月)の給食☆
献立は、豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳でした。
グラッセは、フランス料理のひとつで、バターを加えて煮つめ、つやを出した料理のことです。給食のうずら豆のグラッセは、オリーブ油でつやを出しています。 学校の様子学校の様子学校の様子 |
|