TOP

☆11月7日(火)の給食☆

献立は、ビビンバ・わかめスープ・いもけんぴフィッシュ・ごはん・牛乳でした。

ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。
牛ひき肉・豚ひき肉・だいこん・ほうれんそう・もやし・にんじんを使用しています。
児童に大人気の献立でした。
画像1 画像1

☆11月6日(月)の給食☆

献立は、豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳でした。

グラッセは、フランス料理のひとつで、バターを加えて煮つめ、つやを出した料理のことです。給食のうずら豆のグラッセは、オリーブ油でつやを出しています。
画像1 画像1

学校の様子


画像1 画像1
画像2 画像2

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校の様子


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/28 作品展準備 会場設営のため、全校5時間授業後下校
11/30 作品展児童鑑賞・作品展(16:00〜17:00)
12/1 作品展児童鑑賞・作品展(16:00〜17:00)
12/3 日曜参観・作品展