配色
文字
学校日記メニュー
2学期最後の給食を食べました
給食
12月24日(火)の献立は、「食パン・ソフトマーガリン・鶏肉とじゃがいものスー...
2学期の終業式です。
お知らせ
今日は、2学期の終業式です。終業式の中で2学期の頑張りを2年生が発表しました。最...
焼肉を食べました
12月23日(月)の献立は、「ごはん・焼肉・五目汁・きゅうりともやしのおひたし...
給食図書を紹介します
給食図書
今週の1日ごとに紹介する給食図書は、 ・月曜日「うし」 ・火曜日「きのこ...
豚肉と干しずいきのみそ煮を食べました
12月20日(金)の献立は、「ごはん・豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・焼き...
さけのマリネを食べました
12月19日(木)の献立は、「レーズンパン・さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ...
1年生がなわとびをしました
12月19日(木)朝から気温の低い一日になりました。 1年生は寒い中でも体育をが...
1年に1度の冬野菜のカレーライスを食べました
12月18日(水)の献立は、「冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラ...
八宝菜を食べました
12月17日(火)の献立は、「食パン・アプリコットジャム・八宝菜・もやしのごま...
今日から期末個人懇談会です
12月17日(火)朝から雨が降ったり止んだりの一日になりました。2学期も学校に来...
たらのフライを食べました
12月16日(月)の献立は、「ごはん・たらのフライ・豚肉とあつあげの煮もの・あ...
今週の1日ごとに紹介する給食図書は、 ・月曜日「世界をかえた魚 タラの物語」 ...
12月16日の学校の様子をお知らせします
12月16日(月)寒い朝になりました。本日の学校の様子をお知らせします。 全校朝...
和食の給食を食べました
12月13日(金)の献立は、「ごはん・豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・...
とうふハンバーグを食べました
12月12日(木)の献立は、「黒糖パン・とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ...
4年生が「生け花体験」をしました
12月12日(木)朝から少し暖かい一日になりました。6年生は社会見学で「ピースお...
おおきなかぶ
12月11日(水)の献立は、「ごはん・鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず...
12月10日の学校の様子をお知らせします
12月10日(火)本日の学校の様子をお知らせします。 今週は「赤い羽根共同募金」...
カレーうどんを食べました
12月10日(火)の献立は、「コッペパン・いちごジャム・カレーうどん・はくさい...
焼きさばを食べました
12月9日(月)の献立は、「ごはん・さばのみぞれかけ・みそ汁・こまつなの煮びた...
今週の1日ごとに紹介する給食図書は、 ・月曜日「おもしろふしぎ日本の伝統食材...
12月9日の学校の様子をお知らせします
12月9日(月)12月第2週になりました。風邪等やインフルエンザで欠席する子ども...
12月6日(金)学校の様子です。
今日は、来年度入学してくる新一年生の健康診断を行いました。業者の方による制服の採...
いわしのしょうが煮を食べました
12月6日(金)の献立は、「ごはん・いわしのしょうが煮・うすくず汁・高野豆腐の...
「ケーキ屋さんのプリンみたいでした。」
12月5日(木)の献立は、「おさつパン・豚肉のケチャップソテー・コーンスープ・...
学力経年調査を行いました
12月5日(木)3〜6年生は、4日と5日の2日間「学力経年調査」を実施しています...
寒い日にあたたまるあったかみそ汁
12月4日(火)の献立は、「ごはん・鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・...
オイスターソース焼きそばを食べました
12月3日(火)の献立は、「黒糖パン(小)・オイスターソース焼きそば・きゅうり...
校内も赤や黄に色づいています
12月3日(火)朝から気温の低い一日となりました。校内の樹木もサクラ、ハナミズキ...
本日から12月の献立です
12月2日(月)の献立は、「ごはん・あげシューマイ・とうふのスープ・ツナとチン...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
全国学力学習状況調査 本校の結果
学校協議会
PTA お知らせ
PTA活動
PTA 立ち番
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2019年12月
大阪市小学校学力経年調査の結果について
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市小学校教育研究会
RSS