学校日記

手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

  • 1月31日(金)給食献立

    公開日
    2025/01/31
    更新日
    2025/01/31

    お知らせ

    ビーフシチュー、カリフラワーとコーンのサラダ、カレーフィッシュ ...

  • 1月30日(木)給食献立

    公開日
    2025/01/30
    更新日
    2025/01/30

    お知らせ

    親子丼、紅白なます、抹茶大豆 ウィキペディアによると,親子丼は、割下などで煮た...

  • 1月29日(水)給食献立

    公開日
    2025/01/29
    更新日
    2025/01/29

    お知らせ

    さごしの醤油だれかけ、みそ汁、キャベツの赤じぞあえ キャベツは、アブラナ科アブ...

  • 1月28日(火)給食献立

    公開日
    2025/01/28
    更新日
    2025/01/28

    お知らせ

    ミートボールと野菜のカレー煮、ツナと小松菜のソテー、パインアップル(缶) パイ...

  • 1月27日(月)給食献立

    公開日
    2025/01/27
    更新日
    2025/01/27

    お知らせ

    鶏肉の塩こうじ焼き、かす汁、くりきんとん ...

  • 1/27 給食週間

    公開日
    2025/01/27
    更新日
    2025/01/27

    お知らせ

    1月24日から30日の一週間は給食週間です。1889年(明治22年)に山形県で学...

  • 6年生 栄養指導

    公開日
    2025/01/27
    更新日
    2025/01/27

    お知らせ

    6年生は骨のもとになるカルシウムについて学習しました。体内のカルシウムは年を取る...

  • 1月24日(金)給食献立

    公開日
    2025/01/27
    更新日
    2025/01/27

    お知らせ

    ケチャップ煮、ささみと野菜のソテー、りんご ケチャップとは、野菜、果実、キノコ...

  • 1月23日(木)給食献立

    公開日
    2025/01/23
    更新日
    2025/01/23

    お知らせ

    豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし 本日の給食は豚肉のご...

  • 1月22日(水)給食献立

    公開日
    2025/01/22
    更新日
    2025/01/22

    お知らせ

    サバのカレー竜田揚げ、五目汁、キュウリの甘酢あえ 竜田揚げは、肉や魚に醤油で下...

  • 1月21日(火)給食献立

    公開日
    2025/01/21
    更新日
    2025/01/21

    お知らせ

    鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、スープ煮、ブロッコリーのサラダ ...

  • 2年 栄養指導

    公開日
    2025/01/21
    更新日
    2025/01/21

    お知らせ

    2年生では野菜について学習をしました。子どもにとって好き嫌いのはっきりする野菜で...

  • 1年 栄養指導

    公開日
    2025/01/21
    更新日
    2025/01/21

    お知らせ

    食べ物の3要素について学習しました。赤のグループは「からだのつくるもとになる」、...

  • 1月20日(月)給食献立

    公開日
    2025/01/21
    更新日
    2025/01/21

    お知らせ

     筑前煮,ツナとキャベツのごまいため,黒豆の煮もの 筑前煮は福岡県の代表的な郷土...

  • 1/20

    公開日
    2025/01/20
    更新日
    2025/01/20

    お知らせ

    1/20 児童朝会 30年前の1月17日、阪神淡路大震災が起こりました。校長先...

  • 1月17日(金)給食献立

    公開日
    2025/01/17
    更新日
    2025/01/17

    お知らせ

    白菜のクリーム煮、あつあげのピリ辛醤油かけ、豚肉とさんどまめのオイスターソース炒...

  • 1月16日(木)給食献立

    公開日
    2025/01/16
    更新日
    2025/01/16

    お知らせ

    鶏肉のおろしじょうゆかけ、一口がんもとじゃがいものみそ煮、水菜の煮びたし 醤油は...

  • 1月15日(水)給食献立

    公開日
    2025/01/15
    更新日
    2025/01/15

    お知らせ

    豚肉と金時豆のカレーライス、はくさいのピクルス、棒チーズ ...

  • 1月14日(火)給食献立

    公開日
    2025/01/15
    更新日
    2025/01/15

    お知らせ

    アジのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、白桃(缶) アジは、アジ科アジ亜科に含まれ...

  • 1月10日(金)給食献立

    公開日
    2025/01/10
    更新日
    2025/01/10

    お知らせ

    れんこんのちらしずし、雑煮、ごまめ 雑煮は、餅を主な具とし、醤油や味噌などでだし...