配色
文字
学校日記メニュー
給食食材紹介30【にんにく】
給食室より
給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「にんにく」です。 にんにくは、...
給食食材紹介29【押し麦】
給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「押し麦」です。 押し麦は、食物...
給食食材紹介28【にがうり】
給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「にがうり」です。「ゴーヤ」とも呼...
給食食材紹介27【ツナ缶】
給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「ツナ缶」です。 ツナ缶には、た...
給食食材紹介26【グリーンアスパラガス】
給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「グリーンアスパラガス」です。 ...
給食食材紹介25【とうがん】
給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「とうがん」です。 とうがんは、...
給食食材紹介24【グリンピース(冷)】
給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「冷凍のグリンピース」です。 グ...
給食食材紹介23【乾燥大豆】
給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「乾燥の大豆」です。 乾燥大豆は...
給食食材紹介22【きゅうり】
給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「きゅうり」です。 きゅうりは年...
給食食材紹介21【セロリ】
給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「セロリ」です。 カレーやスープ...
給食食材紹介20【スパゲッティ】
給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「スパゲッティ」です。 大阪市の...
給食食材紹介19【けずりぶし】
給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「けずりぶし」です。 「だしこん...
給食食材紹介18【さごし】
給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「さごし」です。 さごし(鰆の幼...
給食食材紹介17【マッシュルーム(水煮)】
給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「マッシュルームの水煮」です。 ...
給食食材紹介16【うすあげ】
給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「うすあげ」です。 うすあげは、薄...
給食食材紹介15【パセリ】
給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「パセリ」です。 パセリは、ビタ...
給食食材紹介14【キャベツ】
給食の食材紹介をします。 今日、紹介する食材は「キャベツ」です。キャベツはいろい...
給食食材紹介13【じゃがいも】
給食の食材紹介をします。 今日、紹介する食材は「じゃがいも」です。じゃがいもは、...
給食食材紹介11【ピーマン】
給食の食材紹介をします。 今日、紹介する食材は「ピーマン」です。ビタミンやミネラ...
給食食材紹介10【むきえだまめ】
給食の食材紹介をします。 今日、紹介する食材は「むきえだまめ」です。えだまめはた...
2025年12月
いじめ・体罰等に関する窓口
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校便り
学校だより
校歌
チラシ等掲載専用ページ
大阪市教育委員会ホームページ 大阪市教育委員会X(Twitter) 東住吉区役所 東住吉警察 大阪市こども相談センター 大阪市立矢田北小学校 大阪市立矢田中学校 大阪市小学校教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針 矢田東わがまち安全探検隊 矢田東安全マップ
小・中・義務教育学校の入学 小・中・義務教育学校の転校の手続き 小・中・義務教育学校の就学援助
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
RSS